Kontakt Verlinkung

Pfannkuchen-Torte

Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Zucker mischen und kalt stellen.
Topfen, 3 EL Milch und Vanillezucker verrühren. Schlagobers steifschlafen, unter den Topfen heben und ebenfalls kalt stellen.
Eier, restlichen Zucker und Salz schaumig rühren. 1/4 l Milch unterrühren, danach Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls untermengen. (Mischung nicht zu lange verrühren, damit sie schön luftig bleibt.) Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel 4 Teigkleckse hineingeben und auf jeder Seite goldgelb braten. Anschließende abtupfen und warmstellen, bis alle Pfannkuchen fertig sind.

Frankenmarkter hat leckere Rezeptideen: Pfannkuchen-Torte

Zutaten (4 Portionen)

• 500 g Erdbeeren
• 4 EL Zucker
• 500 g Topfen
• 3 EL + 1/4 l Milch
• Vanillezucker
• 125 g Schlagobers
• 2 Eier
• 1 Prise Salz
• 200 g Mehl
• 1/2 Päckchen Backpulver
• Butterschmalz
• Zur Deko: Banane, Blaubeeren, Schokosauce 

Die Deko

Pro Torte werden 3 Pfannkuchen verwendet. Zwischen die Pfannkuchen kommt je eine Schicht aus Topfencreme und Erdbeeren. Mit den restlichen Erdbeeren die Sonne um die Torte formen. Aus Banane, Heidelbeeren und Schokosauce das Gesichtchen machen.

Fertig ist die Leckerei!

Kommentar abgeben
Ihr Beitrag
CAPTCHA Bild zum Spamschutz  
Pfannkuchen-Torte