Kontakt Verlinkung

Fliegenpilz-Suppe

Ein echter Hingucker für kleine Genießer

Diese Tomatensuppe mit schwimmenden Mini-Mozzarella-Bällchen schaut nicht nur lustig aus, sie schmeckt jedem Kind und einfach zubereitet ist sie auch:
Zwiebel und Suppengrün putzen, abspülen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Dann die Tomaten mit der Flüssigkeit, Tomatenmark, Zucker und die Brühe dazugeben. Die Suppe 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

Mozzarella abtropfen lassen. Die Suppe auf Tellern anrichten und jeweils einige Mini-Mozzarellas hineinlegen. Sofort servieren.

Leckere Gerichte bei Frankenmarkter: Fliegenpilz-Suppe

Kirschtomaten abwechselnd mit einem Basilikumblatt auf die Holzspießchen aufreihen und an den Teller legen. Dazu Grissinis servieren!

Zutaten (4 Portionen)

• 1 Zwiebel
• ½ Bund Suppengrün
• 1 EL Öl
• 1 Dose geschälte Tomaten (ca. 800 g)
• 2 EL Tomatenmark oder Ketchup
• 2 EL Zucker
• 500 ml Gemüsebrühe
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer
• 125 Gramm Mini-Mozzarella-Kugeln

Zum Garnieren

• 12 Kirschtomaten
• Basilikumblättchen
• 4 Holzspieße
• Grissinis

Kommentar abgeben
Ihr Beitrag
CAPTCHA Bild zum Spamschutz  
Fliegenpilz-Suppe