Kontakt Verlinkung

Drollige Pizzaschnecken

Für den Teig Mehl, Wasser, Öl und den Trockengerm in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen und durchkneten. Danach 1 h ruhen lassen. Für die Füllung Mozzarella, Schinken, Salami und Paprika klein schneiden.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 1,5 cm dick), mit den passierten Tomaten bestreichen und den geriebenen Käse sowie das Pizzagewürz darüber streuen. Dann die restlichen Zutaten und die Hälfte des Mozzarellas darauf verteilen.

Vorsichtig den belegten Teig zu einer Rolle aufrollen, 2 bis 3 cm dicke Scheiben abschneiden und flach auf ein Backblech legen.

Den restlichen Mozzarella auf die Schnecken streuen und das ganze bei 180° C (Heißluft) ca. 20 Min. lang backen. Wir wünschen Guten Appetit!

Zutaten (12 Schnecken)

Für den Teig

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 3 EL Öl
  • ½ TL Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm

Für die Füllung

  • 1 Dose Tomaten (passiert)
  • 200 g Käse (gerieben)
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 20 dag Schinken
  • 15 dag Salami
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Dose Mais
  • Pizzagewürz
Kommentar abgeben
Ihr Beitrag
CAPTCHA Bild zum Spamschutz  
Drollige Pizzaschnecken